Fondue

Escala de intensidade

Moderado 60%

A fondue teve origem na Suíça no século XVIII. Durante a Segunda Guerra Mundial, o prato entrou para o cardápio do exército suíço e dos camponeses. Na década de 50, atingiu fama internacional e se popularizou em todo o mundo.

O charme das receitas é mergulhar pedaços de pão no queijo derretido. A fondue de queijo harmoniza muito bem com vinhos brancos.

Caixa 400g

Harmonização

Vinhos

Vinhos brancos secos.

Pães

Italiano.

Modo de preparo

Ingredientes para preparo

Uma embalagem de Fondue Básel Tradicional;

50 a 100 ml de vinho branco seco de boa qualidade;

Pão Italiano, cortado em cubos.

Modo de preparo

Em temperatura ambiente, adicione o conteúdo do pacote em uma panela e, com uma colher, vá amolecendo-o até que comece a derreter, sempre em fogo brando. Após isso, adicione um pouco de vinho branco seco de boa qualidade e continue adicionando até a massa ficar quente e cremosa.

Modo de servir

Transferir a fondue para a panela réchaud, regulando sua chama para manter aquecida. Espete os cubinhos de pão no garfo e mergulhe na fondue até que a massa envolva o pão totalmente.

Pronto para uso.

Mantenha aquecido durante o consumo.

Serve 2 pessoas

Informações Técnicas

Origem

Suíça

Tipo

Queijo fundido

Sabor

Intenso

Armazenamento

Mantenha resfriado de 01 a 10°C, após aberto manter em geladeira e consumir em até 05 dias.

Ingredientes

Ingredientes: Queijo Prato (leite pasteurizado, fermento lácteo, cloreto de sódio, cloreto de cálcio, coagulante e corante natural de urucum); Queijo Mussarela (leite pasteurizado, fermento lácteo, cloreto de sódio, cloreto de cálcio e coagulante); Queijo Tipo Gruyère (leite pasteurizado, fermento lácteo, cloreto de sódio, cloreto de cálcio e coagulante); Queijo Tipo Emmental (leite pasteurizado, fermento lácteo, cloreto de sódio, cloreto de cálcio e coagulante); creme de leite pasteurizado; gordura láctea de uso industrial; água; cloreto de sódio (sal); vinho branco seco; espessante goma guar; estabilizante citrato trissódico, sais emulsionantes trifosfato pentassódico e hidrogenofosfato de dipotássio; estabilizante ácido cítrico; conservador sorbato de potássio; aroma idêntico ao natural de Queijo Gruyère; noz moscada e alho em pó concentrado.

CONTÉM LACTOSE. ALÉRGICOS: CONTÉM NOZES E DERIVADOS DE LEITE. NÃO CONTÉM GLÚTEN.

Tabela Nutricional

Quantidade por Porção Porção de 100g Porção de 30g %VD*
Valor energético
Carboidratos
Açúcares totais
Açúcares adicionados
Proteínas
Gorduras totais
Gorduras saturadas
Gorduras trans
Fibras alimentares
Sódio
Cálcio
247Kcal
0g
0g
0g
13g
20g
13g
0g
0g
770mg
443mg
74Kcal
0g
0g
0g
4g
6g
4g
0g
0g
231mg
133mg
4
0
-
0
8
9
20
0
0
12
13

* Percentual de valores diários fornecidos pela porção.