Queijo do Reino

Escala de intensidade

Intenso 70%

Com a introdução do gado holandês na Serra da Mantiqueira no final do século XIX, mais especificamente na localidade da cidade de Santos Dumont, MG, foi desenvolvido um queijo com o nome de Queijo ‘do Reino’, que seria uma adaptação do queijo Edam, originário da Holanda via Portugal. Na época, todos os produtos importados de Portugal eram chamados de ‘do Reino’.

Foi o primeiro queijo de grande relevância produzido no Brasil após o Queijo de Minas e o Queijo do Serro. O Queijo do Reino Básel é produzido nesta mesma localidade onde foi inicialmente criado, utilizando a mesma técnica de produção, assim como o terroir do leite proveniente das pastagens em altitude, o que proporciona um sabor diferenciado e característico.

Meia-Lata

Fracionado

Harmonização

Vinhos

Tempranillo, Syrah, Malbec e Touriga Nacional.

Cervejas

Pale Ale, Strong Golden Ale, Stout e Ipas.

Segredos do corte

Informações Técnicas

Origem

Edam/Holanda

Tipo

Semiduro

Sabor

Intenso

Armazenamento

Lata

Conservar em local seco e arejado até 20°C. Após aberto, manter sob refrigeração e consumir em até 7 dias.

Fracionado

Manter sob refrigeração de 1°C até 10°C. Após aberto, manter sob refrigeração e consumir em até 7 dias.

Ingredientes

Leite pasteurizado, cloreto de sódio (sal), cloreto de cálcio, corante natural de urucum, conservador nitrato de sódio, fermento lácteo, coagulante (enzima microbiológica) e corante artificial magenta na casca.

CONTÉM LACTOSE. ALÉRGICOS: CONTÉM LEITE. NÃO CONTÉM GLÚTEN.

Tabela Nutricional

Quantidade por Porção Porção de 100g Porção de 30g %VD*
Valor energético
Carboidratos
Açúcares totais
Açúcares adicionados
Proteínas
Gorduras totais
Gorduras saturadas
Gorduras trans
Fibras alimentares
Sódio
Cálcio
370kcal
0g
0g
0g
25g
30g
19g
0g
0g
783mg
963mg
111kcal
0g
0g
0g
7,6g
9g
5,7g
0g
0g
235mg
289mg
6%
0%
-
0%
15%
14%
29%
0%
0%
12%
29%

* Percentual de valores diários fornecidos pela porção.